750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-12-30T19:29:13+01:00

Ma tarte à la fraise

Publié par Nini

Coucou à tous wink

 

 

Voici ma première tarte aux fraises faites pour un petit goûter pour mes enfants 

Je vous joins la recette que j'ai utilisé si cela vous intéressecheeky 

 

INGRÉDIENTS 

  • 750 g de fraises

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace ( possibilité de le faire au companion ( recette ici ))
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'eau

Crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait demi écrémé 
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille

 

RECETTE

Pâte sablée 

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter la farine, le beurre et le sucre glace
  • Lancer vitesse 8 pendant 1 minute
  • Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau
  • Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes
  • Fleurer légèrement le plan de travail
  • Renverser la pâte et former une boule
  • Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes

Crème pâtissière 

  • Installer le fouet
  • Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine
  • Lancer vitesse 8 pendant 1 minute
  • Lancer vitesse 4 - 85° - pendant 12 minutes
  • Réserver la crème au réfrigérateur après l'avoir versée dans un saladier ainsi que filmer 

Ensuite

  • Fleurer le plan de travail et abaissez la pâte 
  • Mettre la pate dans un moule à tarte
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Recouvrir le fond de papier sulfurisé et recouvrir de chaine de fond de tarte 
  • Cuire à blanc à 180° pendant environ 20 minutes
  • Puis enlever les billes et le papier et cuire encore 10 minutes environ (La pâte doit être juste dorée)
  • Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte
  • Disposer les fraises sur la tarte

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog