Coucou à tous
Voici ma première tarte aux fraises faites pour un petit goûter pour mes enfants
Je vous joins la recette que j'ai utilisé si cela vous intéresse
INGRÉDIENTS
- 750 g de fraises
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine T55
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace ( possibilité de le faire au companion ( recette ici ))
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'eau
Crème pâtissière
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
RECETTE
Pâte sablée
- Installer le pétrisseur concasseur
- Ajouter la farine, le beurre et le sucre glace
- Lancer vitesse 8 pendant 1 minute
- Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau
- Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes
- Fleurer légèrement le plan de travail
- Renverser la pâte et former une boule
- Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes
Crème pâtissière
- Installer le fouet
- Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine
- Lancer vitesse 8 pendant 1 minute
- Lancer vitesse 4 - 85° - pendant 12 minutes
- Réserver la crème au réfrigérateur après l'avoir versée dans un saladier ainsi que filmer
Ensuite
- Fleurer le plan de travail et abaissez la pâte
- Mettre la pate dans un moule à tarte
- Piquer le fond avec une fourchette
- Recouvrir le fond de papier sulfurisé et recouvrir de chaine de fond de tarte
- Cuire à blanc à 180° pendant environ 20 minutes
- Puis enlever les billes et le papier et cuire encore 10 minutes environ (La pâte doit être juste dorée)
- Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte
- Disposer les fraises sur la tarte